Close Navi
AktuellesRathaus Service Leben Info

Bio-Küche in der Villa Martini: Frisch und Regional

In der Villa Martini wird auf hochwertige Bio-Produkte für gesunde und ausgewogene Ernährung gesetzt

Im Altenwohn- und Pflegeheim Villa Martini wird täglich frisch mit viel Liebe und Sorgfalt gekocht. Das Küchenteam legt besonderen Wert auf gesunde, ausgewogene Ernährung mit Bio-Produkten und regionalen Lieferanten. Vor kurzem überzeugte sich auch Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf von der herausragenden Bio-Qualität der Villa Martini.

In der Großküche der Villa Martini stehen für Qualität und gesunde Ernährung auf dem Speiseplan! Das Altenwohn- und Pflegeheim in Mattersburg bereitet täglich rund 450 Mahlzeiten für Bewohner:innen, die Tagesstätte sowie für Kindergärten und Schulen in Mattersburg und den umliegenden Ortschaften zu. Gekocht wird in der hauseigenen Küche von einem 12-köpfigen Team, das besonderen Wert auf die Verwendung von hochwertigen Bio-Produkten legt.

Seit Oktober 2021 ist die Villa Martini bio-zertifiziert, und seither konnte der Bio-Anteil der verwendeten Produkte von 60 % auf über 70 % gesteigert werden. Das Ziel der Villa Martini ist es, den Bio-Anteil noch weiter zu erhöhen und somit einen noch größeren Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu leisten.

Erst kürzlich besuchte Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf die Villa Martini und machte sich persönlich ein Bild von der hervorragenden Qualität der Bio-Küche. Sie zeigte sich beeindruckt von der konsequenten Umsetzung der Bio-Philosophie und der hohen Qualität der zubereiteten Speisen.

Bio-Küche in der Villa Martini: Frisch und Regional, 27.08.2024