Close Navi
AktuellesRathaus Service Leben Info

Erfolgreiche Premiere für das erste StadtKULINARIUM Mattersburg

Gelungener Auftakt des StadtKULINARIUMs mit regionalen Spezialitäten und Live-Musik

Am vergangenen Wochenende haben wir am Veranstaltungsplatz regionale Köstlichkeiten, top Weine und tolle Live-Musik genossen - die Resonanz der Besucher:innen war überaus positiv! Als musikalische Highlights sorgten die Stadtkapelle Mattersburg und Pizza Provinziale am Freitag sowie die "Jungen Wulkataler" und MAI_tunes am Samstag für beste Stimmung. Auch kulinarisch wurde einiges geboten: Bohnendatscherl, Langos, MattersBURGER und vieles mehr! Trotz einer kurzen wetterbedingten Pause am Freitag ist die Premiere des StadtKULINARIUMS erfolgreich über die Bühne gegangen!

Das StadtKULINARIUM Mattersburg feierte vergangenes Wochenende am Veranstaltungsplatz erfolgreiche Premiere. "Es freut uns wirklich sehr, dass es uns gelungen ist, unsere Gäste zwei Tage lang mit tollen regionalen Köstlichkeiten, top Weinen und einem bunten Mix an Live-Musik zu verwöhnen. Die Resonanz unserer Besucher:innen war überaus positiv", so Stadtchefin LAbg. Claudia Schlager. Die musikalische Palette bediente verschiedenste Genres: Von Blasmusik über rockig bis hin zu Harmonika-Klängen und chilligen Akustik-Covers. "Die drei Burschen der 'jungen Wulkataler' haben die Gäste bereits am frühen Samstagabend mitgerissen und zum Mitklatschen animiert. Mit Schmäh, Charme und einer riesigen Portion an Talent – Matthias Veronik aus Marz holte sich kürzlich den Staatsmeistertitel mit seiner Harmonika - hat das Trio alle begeistert", blickt Schlager zurück. Auch der darauffolgende Act "MAI_tunes" aus dem Nordburgenland konnte mit coolen und chilligen Akustik-Covers und großartigen Stimmen voll überzeugen.

Ebenso überzeugend war – wie der Name schon sagt – die kulinarische Komponente. Bohnendatscherl und Feuerfleck, handgemachte Langos, ein eigens kreierter MattersBURGER sowie Sterz und Blunzengröstl ließen sich die Gäste schmecken. Auch die vielfältige Getränkeauswahl mit prämierten Weinen oder etwa regionalem Gin rundeten das Angebot ab.

Der Eröffnungstag Freitag fiel bedauerlicherweise teilweise dem Wetter zum Opfer. "Leider musste der Dämmerschoppen der Stadtkapelle Mattersburg am Abend nach nur wenigen Musikstücken wegen Unwetter abgebrochen werden. Ein großer Dank gilt an dieser Stelle unseren Mitarbeiter:innen, die in Windeseile die Tische von möglichen herumfliegenden Teilen befreit und für eine rasche Räumung des Platzes gesorgt haben", betont die Bürgermeisterin.

Nach der wetterbedingten zweistündigen Zwangspause konnte das StadtKULINARIUM mit einem fulminanten Auftritt der Coverband "Pizza Provinziale" aus St. Margarethen fortgesetzt werden. "Auch wenn natürlich aufgrund des Wetters der Platz nicht gefüllt war, konnten wir mit vielen gut gelaunten Gästen einen trockenen Abend mit super Stimmung und angenehmen Temperaturen verbringen", bilanziert Schlager und ergänzt abschließend: "Ich danke allen Partner:innen, Musiker:innen, Aussteller:innen, Mitarbeiter:innen und natürlich all unseren Besucher:innen, die dafür gesorgt haben, dass wir voller Stolz auf unser erstes StadtKULINARIUM zurückblicken können."

Erfolgreiche Premiere für das erste StadtKULINARIUM Mattersburg, 15.07.2024